Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- один кабачок весом в триста грамм
- два яйца
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- несколько веточек укропа – для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера. На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
2. Обжаривать лук следует до полупрозрачности. В сковороду отправить нарезанный кабачок. Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков. Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам. Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой. Взбитыми яйцами залить кабачки. Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
4. Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить. Измельченным укропом посыпать наше блюдо. Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.
Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол. Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар