Этот салат отлично подходит для любого праздника или домашнего торжества. Салат получается вкусным, достаточно сочным и сытным, грибы отлично сочетаются с ветчиной и яйцами.
Нам понадобится:
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. ветчины или варёного мяса(любое ваше любимое)
- 2 плавленых сырка
- 3 яйца
- 5 перепелиных яиц
- 1 морковь
- 1 салатная луковица
- зелень петрушки для украшения
- 100 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем соломкой среднего размера.
- Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем,пока не испарится влага, около 5 минут.
- В это время, нарезаем мелким кубиком лук.
- Затем, так же нарезаем соломкой ветчину или мясо.
- Тем временем, влага из грибов испарилась. Выкладываем лук и приправляем солью и перцем. Готовим около 10 минут.
- Предварительно отварите морковь и очистите.
- Нарезаем варёную морковь соломкой.
- Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем кубиком или дольками.
- На крупной тёрке измельчаем сыр.
- В глубокую тарелку поочерёдно выкладываем ингредиенты.
- Далее, выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.
- Переносим на сервировочное блюдо формируя небольшую горку.
- Делаем углубление по центру.
- Затем, выкладываем по бокам нарезанную ветчину.
- Натираем на тёрке остаток плавленного сырка и украшаем сверху.
- В конце украшаем перепелиными яйцами,которые выкладываем в углубление в центре, готово!
Немає коментарів:
Дописати коментар