Салат “Гнездо Аиста” – Всегда готовлю на праздники


Этот салат отлично подходит для любого праздника или домашнего торжества. Салат получается вкусным, достаточно сочным и сытным, грибы отлично сочетаются с ветчиной и яйцами.


Нам понадобится:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. ветчины или варёного мяса(любое ваше любимое)
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 морковь
  • 1 салатная луковица
  • зелень петрушки для украшения
  • 100 гр. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
  1. Грибы нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем,пока не испарится влага, около 5 минут.
  3. В это время, нарезаем мелким кубиком лук.
  4. Затем, так же нарезаем соломкой ветчину или мясо.
  5. Тем временем, влага из грибов испарилась. Выкладываем лук и приправляем солью и перцем. Готовим около 10 минут.
  6. Предварительно отварите морковь и очистите.
  7. Нарезаем варёную морковь соломкой.
  8. Отвариваем яйца и очищаем. Нарезаем кубиком или дольками.
  9. На крупной тёрке измельчаем сыр.
  10.  В глубокую тарелку поочерёдно выкладываем ингредиенты.
  11.  Далее, выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.
  12. Переносим на сервировочное блюдо формируя небольшую горку.
  13. Делаем углубление по центру.
  14. Затем, выкладываем по бокам нарезанную ветчину.
  15. Натираем на тёрке остаток плавленного сырка и украшаем сверху.
  16. В конце украшаем перепелиными яйцами,которые выкладываем в углубление в центре, готово!

Немає коментарів:

Дописати коментар