Золотистые пирожки, вкус которых знаком каждому.
Для изготовления блюда потребуется:
- Мука – 350 гр.
- Дрожжи не сухие – 15 гр.
- Кипяток – 180 мл.
- Подсолнечное масло – 40 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Картошка – 400 гр.
- Укроп – средний пучок
Прежде всего нужно вооружиться глубокой ёмкостью, влить в неё кипяток. Затем туда добавить соль и 100 граммов муки, муку нужно заварить, постоянно перемешивая. Дать смеси остыть и отправить в неё дрожжи, следом подсолнечное масло. Затем остаток муки. Смесь нужно превратить в тесто, достаточно упругое по консистенции.
Главный признак того, что тесто достаточно замешано – оно не должно прилипать к ладоням. После этого тесто нужно прикрыть тканью и отставить в сторону.
Картошку нужно сварить в солёной воде, потом превратить в пюре. Туда же добавить измельчённый укроп и размешать. Можно добавить любимую приправу.
Затем тесто поделить на 7 порций, каждую часть нужно раскатать.
Затем выложить столовую ложку начинки.
И слепить пирожок.
Далее нужно вооружиться сковородой, желательно антипригарной. Слегка смазать её маслом, не лить много. Отправить пирожки на небольшой огонь, когда с каждой стороны будет золотисто-коричневая корочка – пирожки готовы.
Немає коментарів:
Дописати коментар