Пышные и румяные пирожки с картошкой и укропом: готовятся на сковороде


Золотистые пирожки, вкус которых знаком каждому.


Для изготовления блюда потребуется: 
  • Мука – 350 гр. 
  • Дрожжи не сухие – 15 гр. 
  • Кипяток – 180 мл. 
  • Подсолнечное масло – 40 гр. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Картошка – 400 гр. 
  • Укроп – средний пучок

Прежде всего нужно вооружиться глубокой ёмкостью, влить в неё кипяток. Затем туда добавить соль и 100 граммов муки, муку нужно заварить, постоянно перемешивая. Дать смеси остыть и отправить в неё дрожжи, следом подсолнечное масло. Затем остаток муки. Смесь нужно превратить в тесто, достаточно упругое по консистенции.

Главный признак того, что тесто достаточно замешано – оно не должно прилипать к ладоням. После этого тесто нужно прикрыть тканью и отставить в сторону.


Картошку нужно сварить в солёной воде, потом превратить в пюре. Туда же добавить измельчённый укроп и размешать. Можно добавить любимую приправу.


Затем тесто поделить на 7 порций, каждую часть нужно раскатать.


Затем выложить столовую ложку начинки.


И слепить пирожок.


Далее нужно вооружиться сковородой, желательно антипригарной. Слегка смазать её маслом, не лить много. Отправить пирожки на небольшой огонь, когда с каждой стороны будет золотисто-коричневая корочка – пирожки готовы.


Немає коментарів:

Дописати коментар