Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов.


Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.


Ингредиенты:
  • 600 гр. куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать.

Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.

В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.


Немає коментарів:

Дописати коментар