КУРИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ — ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!


Божественно вкусно и очень сочно!


Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда
  • 15 г чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1/4 ч. л. белого перца

Приготовление:
  1. Куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках.
  3. Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.
  4. Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами.
  5. Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
  6. Яблоки нарезаем дольками.
  7. Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
  8. Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.
  9. Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут.
  10. Подаем полив мясо выделившимся соком.




Немає коментарів:

Дописати коментар