Божественно вкусно и очень сочно!
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 3 яблока
- 1 лимон
- 1 ст. л. мёда
- 15 г чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1/4 ч. л. белого перца
Приготовление:
- Куриные грудки промываем и обсушиваем.
- Натираем мясо 1 чайной ложкой соли. Делаем несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках.
- Нарезаем лимон дольками, удалив все косточки.
- Очищенный чеснок нарезаем его тонкими пластинами.
- Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
- Яблоки нарезаем дольками.
- Кладем в каждый надрез на курице по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.
- Затем помещаем в надрезы дольки яблока или лимона.
- Кладем курицу в форму и запекаем при 180 С в течение 25 минут.
- Подаем полив мясо выделившимся соком.
Немає коментарів:
Дописати коментар