Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 400 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Творог 200 гр.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Варенье ( любое ) 2 ст. л. + 1 ст. л. для украшения
Приготовление :
Печенье смолоть в крошку.
Выкладываем крошку в чашу.
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до образования влажной песочной массы.
Фото песочной массы к сожалению чудесным образом исчезло с фотоаппарата
Подготавливаем форму. Это может быть металическая форма для кексов , может быть силиконовая форма для корзиночек.
Если используете металическую форму, то в каждую ячейку нужно выложить бумажные капчулы для выпечки кексов.
Заполняем формочки песочной массой, плотно прижимая дно и края пальцами, формируя корзиночку. Отправляем корзиночки в холодильник на 30 минут.
Пока корзиночки застывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить творог, сметану, сахар и 2 ложки варенья. У меня было брусничное варенье, но вы можете использовать любое, какое любите или какое есть у вас в наличии.
Лучше крем взбивать блендером, чтобы небыло крупинок творога, тем самым крем будет более нежный. Достаём корзиночки из холодильника и убираем бумажные капсулы.
Заполняем корзиночки кремом.
Чтобы корзиночки не были такими скучными мы их украсим. для этого на каждую корзиночку капнуть по несколько капель варенья.
Берём деревяную шпажку, вводим в крем и делаем несколько хаотичных движений, создавая разводы на поверхности крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1,5 — 2 часа и наслождаемся этим нежнейшим чудом !
Немає коментарів:
Дописати коментар