Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны? Конечно, восточно-европейский бигус! Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы! Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и мяса.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку). Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.
На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо. Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.
Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут. Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.
Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут. Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.
Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар