Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
Нам потребуется:
- Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
- Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
- Пока молоко закипает, взбейте яйца.
- В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
- Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
- Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
- Пусть сыворотка полностью стечет.
- Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
- Поставьте под гнет.
- Можно положить между двумя досками, или в форму.
- Груз сверху поставьте весом 1 кг.
- Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
- И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
- Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.
- А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
- Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
- Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
- И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар