Ароматное и яркое варенье из дыни — солнышко в банке!


Зимой пожалеете, что мало закрыли!


Ингредиенты:
  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1 кг 300 гр.
  • 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
  • лимон — 2 ломтика
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • вода — 250 мл

Приготовление:
  1. Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками.
  2. Всыпаем в ёмкость сахар и вливаем стакан горячей воды.
  3. Доводим до кипения, снимая пену. Выкладываем в кипящий сироп дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Затем снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и остужаем.
  5. Ставим остывшую массу на огонь и кипятим 5 минут, помешивая.
  6. Снова оставляем остывать.
  7. Ставим варенье на огонь, добавляем пакетик квиттина или другого желирующего вещества и ломтики лимона.
  8. Кипятим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, раскладываем сразу же в стерилизованные банки и закатываем.


Немає коментарів:

Дописати коментар