Зимой пожалеете, что мало закрыли!
Ингредиенты:
- дыня — 1 кг
- сахар — 1 кг 300 гр.
- 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
- лимон — 2 ломтика
- лимонная кислота на кончике ножа
- вода — 250 мл
Приготовление:
- Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками.
- Всыпаем в ёмкость сахар и вливаем стакан горячей воды.
- Доводим до кипения, снимая пену. Выкладываем в кипящий сироп дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Затем снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и остужаем.
- Ставим остывшую массу на огонь и кипятим 5 минут, помешивая.
- Снова оставляем остывать.
- Ставим варенье на огонь, добавляем пакетик квиттина или другого желирующего вещества и ломтики лимона.
- Кипятим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, раскладываем сразу же в стерилизованные банки и закатываем.
Немає коментарів:
Дописати коментар