АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ПОВТОРИТЬ


Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.



Ингредиенты:

Для коржа
  • Мука — 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.

Крем:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Миндальная пудра — 200 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Абрикосы — 300 г.

Приготовление:
  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  4. Абрикосы разрезать пополам.
  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Бисквитный пирог с абрикосами


Ингредиенты:
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Абрикосы — 12 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
  2. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
  4. Тесто выложить в форму и разровнять.
  5. Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут.
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и абрикосами


Ингредиенты:
  • Мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:
  • Творог — 600 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Крахмал — 50 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Абрикосы — 250 г.

Приготовление:
  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
  4. Выложить абрикосы на тесто.
  5. Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
  6. Добавить крахмал и перемешать.
  7. Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  8. Вылить в творожную массу, перемешать.
  9. Выложить творожную смесь на тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар