Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!


Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.


Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана;
  • Сметана — 200гр.;
  • Сахар — 200гр.;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:
  • Сметана — 600гр.;
  • Сахар — 180гр.

Для подачи:
  • Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления
  1. Соединить сметану с сахаром и перемешать.
  2. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
  5. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
  7. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
  8. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
  9. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. У вас должны получиться коржи как на фото.
  11. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
  12. Полученным кремом перемазываем коржи.
  13. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
  14. Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
  15. Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
  16. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
  17. Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар