Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.
Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 200гр.;
- Сахар — 200гр.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:
- Сметана — 600гр.;
- Сахар — 180гр.
Для подачи:
- Два вида печенья (темное и светлое)
Рецепт приготовления
- Соединить сметану с сахаром и перемешать.
- В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
- Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
- Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
- При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
- А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
- Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- У вас должны получиться коржи как на фото.
- Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
- Полученным кремом перемазываем коржи.
- Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
- Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
- Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
- Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
- Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар