Кабачковые оладьи с сыром и чесночком


Каждая хозяйка имеет в запасе рецепт беспроигрышного блюда, которое быстро готовится. Подойдет как на ужин, так и завтрак, холодным или горячим.


Таким универсальным блюдом могут статьи оладьи из кабачков. Нежные, сочные и невероятно полезные, они имеют свою «изюминку» — сырную начинку! Сезон кабачков в самом разгаре, так что записывайте рецепт:

Ингредиенты
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 гр. натертого сыра
  • зубок чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар