Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст.
- Говяжий фарш — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, черный молотый перец, кориандр
Приготовление:
- Кабачок почистить, натереть на крупной терке.
- Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
- Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин. до легкого подрумянивания.
- Фарш обжарить, можно с луком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр по вкусу.
- Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
- На заливку сверху равномерно распределить фарш.
- Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
- В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 мин.
Немає коментарів:
Дописати коментар