Предлагаю приготовить кабачки, жаренные в кляре, по моему рецепту — и новые вкусовые эмоции вам обеспечены. Очень вкусные, соблазнительно аппетитные кабачки, жаренные на сковородке, просто тают во рту.
Нежный молочный кляр придает кабачкам игривости вкуса и пикантности. Даже из обычных продуктов получится замечательное блюдо из кабачков для всей семьи. И быстро, и недорого, и вкусно — приготовьте. Уверена, что вам понравится. Главное — готовить с хорошим настроением: тогда все получится потрясающе вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- кабачки (небольшие) — 4 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- две столовые ложки пшеничной муки;
- картофельное пюре (растворимое) — 1 столовая ложка;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль по вкусу.
Жаренные в кляре кабачки. Пошаговый рецепт
- Четыре небольших свежих кабачка хорошо моем и нарезаем дольками.
- Очень хорошо для приготовления кабачков в кляре использовать не только кабачки небольших размеров, но еще и молодые.
- Тогда кожура в них мягкая и ее не нужно очищать. Но если вы видите, что кожура толстая, то все таки лучше кабачки, перед приготовлением, очистить.
- Нарезанные дольками кабачки перекладываем в небольшую емкость.
- Затем к кабачкам добавляем соль по вкус и хорошенько их перемешиваем, чтобы соль попала на все кабачки. Оставляем кабачки в соли, чтобы они немного просолились.
- А можно отдельно каждую дольку кабачка посолить по вкусу.
- В отдельную емкость вливаем молоко (по рецепту), разбиваем одно куриное яйцо (я использую крупное яйцо) и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- В молочную смесь добавляем одну столовую ложку растворимого картофельного пюре и тщательно размешиваем.
- Теперь частями добавляем в яичную смесь пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем.
- Очень важно, чтобы в кляре для приготовления кабачков не было мучных комочков. Поэтому размешать кляр нужно хорошо.
- Соль в готовый кляр добавляем по вкусу и перемешиваем его еще раз.
- Поскольку кабачки будем обжаривать на сковородке, то вливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь разогреваться.
- Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретом масле на маленьком огне.
- Кабачки жарим с обеих сторон до золотистого цвета. На большом огне жарить кабачки не стоит, потому что нужно, чтобы они хорошенько прожарились и были с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
- Перед подачей к столу жареные кабачки в кляре можно украсить веточкой свежей зелени.
- Невероятно вкусные кабачки в кляре, жаренные на сковородке, можно подавать к столу с чесночным соусом. Его приготовить проще простого: чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и все хорошенько перемешать. Такой соус очень вкусный в холодном виде.
- По желанию в чесночный соус можно добавить любую рубленую зелень. Нежные, ароматные кабачки в кляре превосходно сочетаются с чесночным соусом.
Соблазнительно аппетитное блюдо порадует ваших домочадцев отменными вкусовыми качествами.
Уверяю: этот пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков яичном кляре — самый лучший и самый легкий.
Немає коментарів:
Дописати коментар