Сочный шашлык в мультиварке


Никак не можете выбраться на природу? Не беда! Готовьте шашлык прямо в мультиварке. Получается не менее вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый - 4 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • мясо на ваш выбор - 1 кг
  • соль, перец, кориандр - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Делаем маринад. Для начала снимем кожицу с киви и очищаем 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто невероятно мягким. 
  2. Нарезаем болгарский перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
  3. Хорошо промываем мясо, затем нарезаем его кусочками. Солим и перчим, натираем молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (на 2-3 часа).
  4. Выкладываем замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. 

Немає коментарів:

Дописати коментар