Никак не можете выбраться на природу? Не беда! Готовьте шашлык прямо в мультиварке. Получается не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый - 4 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- мясо на ваш выбор - 1 кг
- соль, перец, кориандр - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Делаем маринад. Для начала снимем кожицу с киви и очищаем 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто невероятно мягким.
- Нарезаем болгарский перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
- Хорошо промываем мясо, затем нарезаем его кусочками. Солим и перчим, натираем молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (на 2-3 часа).
- Выкладываем замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Немає коментарів:
Дописати коментар