БЛИННЫЙ ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ


Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный на вкус. 


Ингредиенты:
  • 400 г мука
  • 700 мл молоко
  • 300 мл эспрессо
  • 2 шт яйца
  • 50 г сахар
  • соль 0.5 ч.л
  • 20 г раст. масло
  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 50-75 г сахарной пудры

Как готовить:
  1. Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто и влейте в него горячий кофе.
  2. Оставьте на полчаса.
  3. Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
  4. Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  5. Смажьте поверхность сковороды маслом один раз вначале.
  6. Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте миксером в густой нежный крем.
  7. Как это сделать посмотрите в видеоролике.
  8. Промажьте кремом все блины, складывая их друг на друга.
  9. Посыпьте готовый торт сверху какао.


Немає коментарів:

Дописати коментар