Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный на вкус.
Ингредиенты:
- 400 г мука
- 700 мл молоко
- 300 мл эспрессо
- 2 шт яйца
- 50 г сахар
- соль 0.5 ч.л
- 20 г раст. масло
- 400 г маскарпоне
- 200 мл сливок 33-35%
- 50-75 г сахарной пудры
Как готовить:
- Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто и влейте в него горячий кофе.
- Оставьте на полчаса.
- Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
- Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Смажьте поверхность сковороды маслом один раз вначале.
- Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте миксером в густой нежный крем.
- Как это сделать посмотрите в видеоролике.
- Промажьте кремом все блины, складывая их друг на друга.
- Посыпьте готовый торт сверху какао.
Немає коментарів:
Дописати коментар