Мексиканский салат — блюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность. Вариантов его приготовления существует много.
Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты.
Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко.
Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом.
Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов, которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.
И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.
Ингредиенты
- Твердый сыр 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Консервированная фасоль 250 г
- Консервированная кукуруза 350 г
- Консервированные ананасы 350 г
- Лук-порей 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную, и откиньте на дуршлаг.
- Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.
Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой. Рекомендуем попробовать майонез из сметаны. Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!
Немає коментарів:
Дописати коментар