Спасительное блюдо на случай непредвиденных гостей.


Мексиканский салат — блюдо, сочетающее в себе свежесть, сочность и сытность. Вариантов его приготовления существует много.


Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты.

Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко.

Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом.

Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов, которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

И сегодня мы подготовили для вас один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился многим.

Ингредиенты
  • Твердый сыр 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная фасоль 250 г
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Консервированные ананасы 350 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Порежьте белую часть лука-порея на мелкие кусочки, залейте кипящей водой на 10–15 секунд. Затем смените воду на холодную, и откиньте на дуршлаг.
  2. Кукурузу и фасоль промойте под холодной водой и также откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. Перец и ананас порежьте на кубики, сыр натрите на крупной терке.Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей отправьте салат в холодильник на 30 минут, украсьте зеленью.

Обычный майонез в этом салате можно заменить любой другой заправкой. Рекомендуем попробовать майонез из сметаны. Возьмите рецепт себе на заметку и не забудьте поделиться им с подругами!

Немає коментарів:

Дописати коментар