Яблочный пирог с корицей, от которого сойдет с ума даже ваша бабушка!


Корица и яблоко — идеальное сочетание! Они просто созданы друг для друга,пишет 12 Tomatoes! Вместе им удается создать удивительное буйство вкуса и аромата! Их сочетание ассоциируется с домом, уютом, теплом и комфортом. А если еще к ним и грецких орехов добавить, вашему восторгу не будет предела!


Лучше всего корица, яблоки и орехи «уживаются» в пирогах — они получаются влажными, мягкими и довольно высокими.

Приготовьте этот удивительно вкусный, ароматный и полезный яблочный пирог с корицей и орехами всего за 15 минут!

Вот что вам понадобится:
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 2 больших яйца;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Вот что нужно сделать:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте сливочным маслом круглую форму для торта.
  2. В глубокой миске яйца взбейте с растительным маслом. Добавьте к ним корицу, белый, коричневый и ванильный сахар, взбейте все до полного растворения сахара.
  3. Добавьте муку, соль, пищевую соду (погасите её уксусом), замесите тесто. Бросьте в него порезанные кубиками яблоки, орехи, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. Готовность пирога проверьте зубочисткой — она должна остаться чистой и сухой. Приблизительное время приготовления — около 45 минут.
  5. Дайте пирогу остыть сначала в форме. Затем выньте его и оставьте еще на 20 минут.



Процесс приготовления очень быстрый! Надеемся, вы оцените этот пирог по достоинству! Вам нравится выпечка с корицей?

Немає коментарів:

Дописати коментар