Ингредиенты:
Крем:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 150 г
- сл. масло — 150 г
Тесто:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- сл. масло — 50 г
- мука — 450 г
Приготовление:
- Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
- Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
- Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
- Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
- Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
- и перемешиваем
- Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
- Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
- Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
- Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
- Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать).
- Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
- Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
- Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
- Утром разрезаем на пирожные
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар