Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки мака
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки масла растительного
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки горячей воды
Крем:
- 5 яичных желтков
- 250 г сливочного масла
- 1/2 л молока
- 1/2 стакана сахара
- 16 г ванильного сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чашка вишневого сока (у меня компот)
- 1 1/2 стакана воды
- 2 шт вишня желе
- вишни из компот (уменя ок. 1 чашка)
Готовим:
Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.
Крем:Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом
Желе :вишневый сок и довести до кипения воду, выключить и добавить два желе, перемешать .Когда желе начинает затвердевать медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).
На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым.Поставить в холодильник
Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).Залить шоколадной глазурью
Немає коментарів:
Дописати коментар