Очень вкусный торт ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ. Замечательное сочетание вишневого желе крема и макового бесквита.


Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки мака
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки масла растительного
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки горячей воды

Крем:
  • 5 яичных желтков
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
Вишневое желе:
  • 1 чашка вишневого сока (у меня компот)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 шт вишня желе
  • вишни из компот (уменя ок. 1 чашка)

Готовим:

Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем:Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом

Желе :вишневый сок и довести до кипения воду, выключить и добавить два желе, перемешать .Когда желе начинает затвердевать медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).

На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым.Поставить в холодильник

Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).Залить шоколадной глазурью

Немає коментарів:

Дописати коментар