Отличная закуска из рыбы к любому столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль - 2 ч.л.
- репчатый лук - 2 шт
- вода - 1 стакан
- перец горошком - 10 шт.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сельдь - 2 шт.
- уксус яблочный - 5 ст.л.
- зерна кориандра - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
- Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
- Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
- Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар