Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.
Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут.
Самое сложное в этом рецепте — это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее. Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!
Состав продуктов
- 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 4 куриные яйца;
- 4 крупных апельсина;
- 6 столовых ложек кофе эспрессо;
- 6 столовых ложек коньяка;
- темный шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
- Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.
- В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.
- В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.
- Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
- В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.
- Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную — в нее удобнее будет выкладывать печенье.
- Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.
- Первый слой печенья обильно промазываем кремом.
- Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.
- Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.
- Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.
- Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.
- Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар