Не всегда вы угадаете, если поставите на праздничный стол дорогущий деликатес или закуску из экзотических ингредиентов.
Этот рулет, напротив, готовится из самых обычных и привычных ингредиентов, но выглядит празднично. А то, что он понравится гостям, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 4 сырых яйца
- 5 ст. л. растительного масла
- петрушка
- соль
Для начинки:
- 2 плавленых сырка
- 80 гр сыра твердых сортов
- 3 ст. л. майонеза
- зеленый лук
Приготовление:
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить в небольшом количестве масла, под крышкой, до мягкости. Готовую морковь переложить в миску и дать остыть.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в плотную пену.
- Желтки добавить к моркови вместе с измельченной петрушкой. Посолить и перемешать.
- К морковной смеси добавить взбитые белки.
- Противень (30 см) застелить пергаментом, смазать маслом, выложить массу и разровнять лопаткой.
- Выпекать морковный корж 15-20 минут при 180°С. Достать и немного остудить, не вынимая из противня.
- Плавленые сырки, которые были заранее заморожены в течение 30 минут, натереть на терке.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Измельчить зеленый лук.
- Соединить два сыра и лук, добавить майонез, перемешать.
- Стол застелить пленкой, аккуратно переложить корж, нанести на него начинку и свернуть рулет, помогая себе пленкой.
- Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Перед подачей нарезать рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар