БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ — ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!


Ингредиенты


Для теста:
  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:
  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
  1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. 
  2. По желанию можно приправить молотым перчиком.
  3. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  4. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  5. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар