Непревзойденный карп по-чешски! Вкусное украшение вашого стола!


Ингредиенты:

  • свежий карп весом — до 1,5 кг 1 шт.
  • сухое бело вино — 50 мл
  • лук средний — 1 шт.
  • сок 1 лимона + 0,5 лимона — для украшения
  • грибы (шампиньоны) — 200 г
  • сливочное масло — 80-100 г
  • соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
  1. Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
  2. Лук и грибы мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук.
  4. Добавить грибы и тушить на протяжении 5-7 минут, затем влить вино и тушить еще 5 минут.
  5. Оставшееся масло растопить.
  6. Снаружи и изнутри натереть карпа солью, перцем и специями, полить лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Аккуратно нафаршировать карпа начинкой, чтобы она не выпадала во время запекания, края скрепить деревянными шпажками либо зашить ниткой.
  8. Выложить карпа на противень, прокрытый фольгой. Фольгу смазать сливочным маслом.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-45 минут, в зависимости от веса рыбы.
  10. Во время запекания карпа не переворачивать, по возможности поливать выделившимся маслом, чтобы получилась хрустящая корочка.
  11. Готовую рыбу выложить на блюдо, убрать деревянные шпажки, сделать неглубокие разрезы на тушке и украсить кусочками лимона.
  12. Подавать с зеленью или овощами, а также с белым вина.

 Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар