Ингредиенты:
- свежий карп весом — до 1,5 кг 1 шт.
- сухое бело вино — 50 мл
- лук средний — 1 шт.
- сок 1 лимона + 0,5 лимона — для украшения
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- сливочное масло — 80-100 г
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить лук.
- Добавить грибы и тушить на протяжении 5-7 минут, затем влить вино и тушить еще 5 минут.
- Оставшееся масло растопить.
- Снаружи и изнутри натереть карпа солью, перцем и специями, полить лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
- Аккуратно нафаршировать карпа начинкой, чтобы она не выпадала во время запекания, края скрепить деревянными шпажками либо зашить ниткой.
- Выложить карпа на противень, прокрытый фольгой. Фольгу смазать сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-45 минут, в зависимости от веса рыбы.
- Во время запекания карпа не переворачивать, по возможности поливать выделившимся маслом, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, убрать деревянные шпажки, сделать неглубокие разрезы на тушке и украсить кусочками лимона.
- Подавать с зеленью или овощами, а также с белым вина.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар