СЛОЁНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!


Вам потребуется:
  • лаваш тонкий — 1.5-2листа(большие);
  • домашний творог — 300г;
  • брынза — 150г;
  • сыр твёрдый — 150г;
  • яйцо — 3шт;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:
  1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Немає коментарів:

Дописати коментар