Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Вам потребуется:
- лаваш тонкий — 1.5-2листа(большие);
- домашний творог — 300г;
- брынза — 150г;
- сыр твёрдый — 150г;
- яйцо — 3шт;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- масло сливочное — 50г;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Немає коментарів:
Дописати коментар