КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО, И КУРИЦА, И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ!


Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.

Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться.


Для начинки нам понадобится:
  • сыр,
  • долька лимона,
  • помидоры.

Приготовление:
  1. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
  2. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
  3. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем растительным маслом.
  4. Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
  5. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
  6. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
  7. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
  8. Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар