Домашняя буженина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- гвоздика - 4 штучки
- черный перец горошком - 4 горошинки
- свиной окорок - 700-900 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в мясе надрезы ножом и поместите тужа гвоздику, чеснок и горошки перца.
- Натрите мясо солью и перцем, заверните в фольгу с лавровым листом.
- Выложите все на противень. Залейте в противень 1 см воды и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
- Духовку предварительно разогрейте, по мере необходимости долевайте воду.
- За 20-30 минут до окончания готовки, разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Немає коментарів:
Дописати коментар