- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Приготовление:
- Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
- Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок.
- Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.
- Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу.
- Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая).
- Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:
Ингредиенты:
- 150 г нуги
- 200 г темного шоколада
- 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту «Нутелла». И вот такую шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое…
Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать…
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Немає коментарів:
Дописати коментар