Шоколадный торт с трюфельным кремом


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
Приготовление:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. 
  2. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок. 
  3. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. 
  4. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. 
  5. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). 
  6. Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:

Ингредиенты:

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту «Нутелла». И вот такую шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое…
Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать…

Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

Вкус потрясающий!

Немає коментарів:

Дописати коментар