Торт «АРЛЕКИН»- вкуснейший союз «МЕДОВИКА» и «НАПОЛЕОНА»


Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
  • решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом, т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление:

Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:
  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается) Накручиваем его на скалку Выкладываем на влажный противень Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Поправочка!

Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)

Вот пол нормы:
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части

Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее) Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску И взбить миксером до однородного состояния Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить

Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать. Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны Получился обалденный крем!

Сборка:

Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи… Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков) Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все!

Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота…
Отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Вкуснейшего чаепития !!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар