Запеченная картошка с начинкой


Ароматная картошечка со сливочным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • тертый сыр - 100 г
  • греческий йогурт или сметана - 2 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности.
  2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
  3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленную зелень, специи и мякоть картошки до однородности.
  4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку еще на 10–15 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар