Клюквенный соус к мясу


Клюквенный соус в самых разных его интерпретациях является обязательным дополнением к главному блюда. Впрочем, сочетать его можно не только с ним: он хорошо подходит и к любой другой жареной птице, а также превосходно дополняет мясо жирных видов, таких как свинина и баранина. 


Понадобится:
  • вода 250 мл
  • сахар 200 г
  • свежая или замороженная клюква 4 чашки
  • свежая тертая апельсиновая цедра 0.5 ч. л.

Опциональные добавки: 
  • орехи пекан, 
  • изюм, 
  • смородина, 
  • голубика, 
  • корица, 
  • мускатный орех, 
  • душистый перец по вкусу.

Приготовление
  1. Выложить клюкву в дуршлаг и ополоснуть. 
  2. Выбросить любые побитые и имеющие дефекты ягоды. 
  3. Добавить воду, сахар и цедру в среднюю кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. 
  4. Перемешать, чтобы растворить сахар. 
  5. Выложить клюкву и снова довести до кипения. 
  6. Убавить огонь и тушить около 10 минут или до тех пор, пока большая часть ягод не лопнет. 

Как только ягоды потрескаются, соус можно снять с огня или дополнить его другими ингредиентами. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем переложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до подачи. 


Немає коментарів:

Дописати коментар