Клюквенный соус в самых разных его интерпретациях является обязательным дополнением к главному блюда. Впрочем, сочетать его можно не только с ним: он хорошо подходит и к любой другой жареной птице, а также превосходно дополняет мясо жирных видов, таких как свинина и баранина.
Понадобится:
- вода 250 мл
- сахар 200 г
- свежая или замороженная клюква 4 чашки
- свежая тертая апельсиновая цедра 0.5 ч. л.
Опциональные добавки:
- орехи пекан,
- изюм,
- смородина,
- голубика,
- корица,
- мускатный орех,
- душистый перец по вкусу.
Приготовление
- Выложить клюкву в дуршлаг и ополоснуть.
- Выбросить любые побитые и имеющие дефекты ягоды.
- Добавить воду, сахар и цедру в среднюю кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Перемешать, чтобы растворить сахар.
- Выложить клюкву и снова довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить около 10 минут или до тех пор, пока большая часть ягод не лопнет.
Как только ягоды потрескаются, соус можно снять с огня или дополнить его другими ингредиентами. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем переложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до подачи.
Немає коментарів:
Дописати коментар