Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, понадобится:
- скумбрия — 2 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
- Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
- Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
- Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
- Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
- Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Немає коментарів:
Дописати коментар