Если Вы на диете, не обязательно отказываться от вкусненького и сладенького. Предлагаем легкие и низкокалорийные десерты, которые можно есть даже на ночь!
1. Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
- банан — 2 шт
- творог мягкий — 100 г
- сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
- желатин — 15 г
- лимон
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.
2. Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
- йогурт — 100 г
- творог обезжиренный мягкий — 300 г
- желатин — 15 г
- какао — 2,5 ст. л
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
- Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
- Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
- Миксером взбивать крем несколько минут.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
3. Вишневый пудинг
Ингредиенты:
- молоко — 200 гр.
- вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
- подсластитель по вкусу
- агар-агар — 2 ч.л.
Приготовление:
- Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
- В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
- Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
- Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)
4. Диетический яблочный мусс с корицей
Ингредиенты:
- банан
- яблоко
- 10 г – корицы
- 3-4 ст.л. молока
- 5 г — ванили
Приготовление:
- Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
5. Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
- банан — 2 шт
- творог обезжиренный — 300 г
- какао — 2 ст. л
- ванилин — 1 ч. л
Приготовление:
- Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
- Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин.
- Этот слой должен получиться гуще.
- В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар