НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли !


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца 
  • 200 г. маргарина 
  • 3 стакана молока 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
  • две щепотки соли 
  • примерно 1,5 кг. муки 
  • яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
  • сыр и карамельки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 
  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 
  3. Тесто разделить на четыре части. 
  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 
  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 
  6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 
  7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
  9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 
  10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 
  11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. 

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Немає коментарів:

Дописати коментар