Торт «Мишка на севере» Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки


Понадобится: 

  • 1 ст. сахара 
  • 1,25 ст. сметаны 
  • 200 г мягкого сливочного масла 
  • 2 ст. муки 
  • 2 яйца 
  • 1 пак. разрыхлителя 

Для крема:

  • 2,5-3 ст. жирной сметаны 
  • 2,5 ст. сахара 

Приготовление: 
  1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки 
  2. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки 
  3. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. 
  4. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, за секите время и столько же будете выпекать коричневые коржи. 
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. 
  6. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
  7. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар