Птичье молоко с малиновым желе


Ингредиенты:

  • взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
  • желатин 1 пакетик
  • кипяток 2 стакана
  • малиновое желе (порошок) 180 г
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 230 мл

Приготовление:

  1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
  3. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
  4. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
  5. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
  6. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
  7. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
  8. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Немає коментарів:

Дописати коментар