Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!


Он получается очень вкусным, что с магазинным просто не сравнить. Такой мягенький, нежный, а аромат какой. Забыть вкус это пышной и воздушной выпечки просто невозможно…. Тем более готовить его не так уж сложно, а как вкусно получается!


Режется батон замечательно и совершенно не крошится!

Ингредиенты:
  • 500 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 260 -270 мл воды (теплая);
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г);
  • 40 г. сливочного масла,

Для смазки:
  • 1 яйцо (1 — 2 ст. л. молока).

Пошаговый рецепт
  1. Для замеса теста я использую стационарный миксер. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем сахар. Соль. Дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Затем в чашу миксера вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем.
  3. Теперь добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто для батона вымешиваем 10-15 минут.
  4. Готовое тесто формируем в форме батона. Из данного количества теста выходит один батон!
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем туда батон.
  6. Батон на противне накрываем чистым кухонным полотенцем. Отправляем на 30 минут в теплое место подходить.
  7. Через полчаса делаем на батоне надрезы при помощи ножа.
  8. Смазываем его взбитым яйцом. Можно смазать молоком.
  9. Выпекаем батон в разогретой духовке до 180 градусов с обдувом 40-45 минут.
  10. Вот так экономно и довольно не хлопотно можно приготовить домашний батон. Рекомендую.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина.

Немає коментарів:

Дописати коментар