Он получается очень вкусным, что с магазинным просто не сравнить. Такой мягенький, нежный, а аромат какой. Забыть вкус это пышной и воздушной выпечки просто невозможно…. Тем более готовить его не так уж сложно, а как вкусно получается!
Режется батон замечательно и совершенно не крошится!
Режется батон замечательно и совершенно не крошится!
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 260 -270 мл воды (теплая);
- 1 п. сухих дрожжей (7 г);
- 40 г. сливочного масла,
Для смазки:
- 1 яйцо (1 — 2 ст. л. молока).
Пошаговый рецепт
- Для замеса теста я использую стационарный миксер. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем сахар. Соль. Дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Затем в чашу миксера вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем.
- Теперь добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто для батона вымешиваем 10-15 минут.
- Готовое тесто формируем в форме батона. Из данного количества теста выходит один батон!
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем туда батон.
- Батон на противне накрываем чистым кухонным полотенцем. Отправляем на 30 минут в теплое место подходить.
- Через полчаса делаем на батоне надрезы при помощи ножа.
- Смазываем его взбитым яйцом. Можно смазать молоком.
- Выпекаем батон в разогретой духовке до 180 градусов с обдувом 40-45 минут.
- Вот так экономно и довольно не хлопотно можно приготовить домашний батон. Рекомендую.
Немає коментарів:
Дописати коментар