ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ... ИЗ ЧУДО-ТЕСТА!


Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...


А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала... Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 

Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: 
  • (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
  • стакан -250 мл

Тесто: 
  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Начинки:
  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук 

Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм


Разложим начинку вдоль длинной стороны


Сворачиваем в рулет


Защипываем края


Я на всякий случай и здесь защипала


Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар