ОБАЛДЕННЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЛИ БЕЗ. ТАЮТ ВО РТУ


Вкуснятина невироятная!


Ингредиенты:

Тесто:
  • молоко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • вода тёплая — 0,5 ст.
  • мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Немає коментарів:

Дописати коментар