Вкуснятина невироятная!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко — 500 мл.
- масло сл. или маргарин — 125гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- вода тёплая — 0,5 ст.
- мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
- дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
- ванилин по желанию
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно просто посыпать сахарной пудрой!
Немає коментарів:
Дописати коментар