Вкуснейший салат «Баклажановый рай» по-новому.


Я уже выставляла этот вкуснейший салатик в прошлом году, предлагаю его приготовить немного в другом исполнении и добавить помидоры.


Ингредиенты:
  • баклажаны — 0,7 кг.,
  • яйца — 6 шт.,
  • майонез домашний — 150 г.,
  • лук репчатый большой — 1 шт,
  • помидоры — 0,5 кг,
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Способ приготовления:

В этом рецепте, баклажаны жарить не будем, запечём их в духовке, очистим и нарежем кусочками.


Лук нарезать полукольцами и замариновать в сахаре — 1 ч.л., соли — 0,5 ч.л., уксусе 9% — 2 ст.л., вода — 2 ст.л. Яйца отварить — 3шт. нарезать кубиками, а 3 шт.- натереть на мелкой тёрке. У помидоров убрать семечки и нарезать кубиками.

Собираем салат. В форму для салата, первым слоем выложить половину баклажанов, посолить.


Затем часть маринованного лука, отжав от маринада. Сделать сетку из майонеза (по желанию в майонез можно добавить чеснок).


Далее яйца нарезанные кубиком, посолить.


Затем повторить — баклажаны (посолить), маринованный лук, сетка из майонеза, вторая часть яиц мелко натёртых (посолить).


Снова сделать сетку из майонеза, выложить помидоры.


Посыпать зеленью. У меня была петрушка, можно и укропом.


Отправить салат настояться в холодильник. При подаче посыпать чёрным молотым перцем. Я добавила острый соус, рецепт здесь выставляла, он отлично подходит к этому салату.

Немає коментарів:

Дописати коментар