Я уже выставляла этот вкуснейший салатик в прошлом году, предлагаю его приготовить немного в другом исполнении и добавить помидоры.
Ингредиенты:
- баклажаны — 0,7 кг.,
- яйца — 6 шт.,
- майонез домашний — 150 г.,
- лук репчатый большой — 1 шт,
- помидоры — 0,5 кг,
- соль, чёрный молотый перец по вкусу,
- зелень.
Способ приготовления:
В этом рецепте, баклажаны жарить не будем, запечём их в духовке, очистим и нарежем кусочками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в сахаре — 1 ч.л., соли — 0,5 ч.л., уксусе 9% — 2 ст.л., вода — 2 ст.л. Яйца отварить — 3шт. нарезать кубиками, а 3 шт.- натереть на мелкой тёрке. У помидоров убрать семечки и нарезать кубиками.
Собираем салат. В форму для салата, первым слоем выложить половину баклажанов, посолить.
Затем часть маринованного лука, отжав от маринада. Сделать сетку из майонеза (по желанию в майонез можно добавить чеснок).
Далее яйца нарезанные кубиком, посолить.
Затем повторить — баклажаны (посолить), маринованный лук, сетка из майонеза, вторая часть яиц мелко натёртых (посолить).
Снова сделать сетку из майонеза, выложить помидоры.
Посыпать зеленью. У меня была петрушка, можно и укропом.
Отправить салат настояться в холодильник. При подаче посыпать чёрным молотым перцем. Я добавила острый соус, рецепт здесь выставляла, он отлично подходит к этому салату.
Немає коментарів:
Дописати коментар