НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ


Ингредиенты:


Тесто:
  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • масло сливочное — 130 гр.,
  • сахарный песок — 100 гр.

Начинка:
  • молоко — 750 мл.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • масло сливочное несоленое — 100 гр.,
  • творог — 250 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мак молотый — 150 гр.,
  • крупа манная — 150 гр.

Приготовление:
  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
  2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
  4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
  5. Творог взбить с яйцом блендером.
  6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
  7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
  8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Немає коментарів:

Дописати коментар