Домашние пельмешки из необычного теста. Ну очень вкусные и сочные!


Ингредиенты:

  • мука — 600 г
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Для теста. Взбить яйцо, добавить щепотку соли, влить чуть теплый кефир, соду, интенсивно перемешать и оставить на 15 минут в покое.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, размешать. Добавляем просеянную муку. Замесить тесто. Оставляем тесто на 20 минут, укутав его полотенцем.
Фарш солим, перчим, добавляем измельченные лук и чеснок. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остужаем и вливаем к фаршу, вымешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем тоненько пласт. Вырезаем круги одинакового диаметра.

Из фарша скатываем шарики и выкладываем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста. Отвариваем в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем пельмешки с растопленным сливочным маслом, молотым перцем.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар