Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр
Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока
Приготовление:
- Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
- Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
- Тесто остудить, разделить на кусочки.
- Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
- Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 160 градусах четверть часа.
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар