Давно я хотела приготовить этот рецепт - ПРЯНИЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ


Интересно было очень. Понравилось! Рекомендую.


Продукты:
  • фарш из говядины 500 г
  • капуста белокочанная
  • рис 100 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 500 г
  • яблоко 1 шт.
  • пряник 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • базилик сухой 1 ч. л.
  • зелень петрушки
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.


Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.


Обжарить лук с морковью.


Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.


Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.



Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.


На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.


Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.


Боковые края загнуть и свернуть рулетом.


Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.


Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.


Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.


За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.


Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар