Интересно было очень. Понравилось! Рекомендую.
Продукты:
- фарш из говядины 500 г
- капуста белокочанная
- рис 100 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты 500 г
- яблоко 1 шт.
- пряник 1-2 шт.
- соль
- перец
- базилик сухой 1 ч. л.
- зелень петрушки
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
Обжарить лук с морковью.
Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар