Торт с неземным вкусом «пьяная вишня в шоколаде»… все и всегда от него в восторге


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придется по душе каждому. В него невозможно не влюбиться. С первого кусочка все сходят от него с ума. Этот торт просто божественный. К праздничному столу замечательно подойдёт. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусовыми качествами. 


Поэтому не раздумывайте какое лакомство приготовить на ближайшее мероприятие, сохраняйте рецептик, готовьте и угощайте своё окружение такой вкуснятиной. Этот торт всегда приводит в восторг моих гостей! Многим подружкам я уже раздала рецепты и вам рекомендую. 

Нужные ингредиенты 

Для бисквита 
  • 6 яиц 
  • 200 гр сахарного песка 
  • 125 гр сливочного маргарина 
  • половина чайной ложки разрыхлителя 
  • 400 гр муки 

Для крема 
  • 200 гр сахарного песка 
  • 300 гр сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 2 столовые ложки какао 
  • 30 гр черного шоколада 
  • 300 гр вишни замороженной 
  • 100 мл коньяка 

Для глазури 
  • 2 столовые ложки сахарного песка 
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок 
  • полторы столовой ложки какао 
  • половина столовой ложки сливочного масла 

Начинаем процесс 
  1. В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс. 
  2. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто. 
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем. 
  4. После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением. 
  5. Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком. 
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу. 
  7. Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности. 
  8. В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки. 
  9. Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком. 
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию. 
  11. После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Немає коментарів:

Дописати коментар