Вкусная рыбка с подходящим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 80 мл
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 5 зубков
- перец черный молотый - по вкусу
- сибас - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить ингредиенты. Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.
- Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.
- Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).
- Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.
- В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут
- Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.
Приятного аппетита.
Немає коментарів:
Дописати коментар