Сибас с чесноком и базиликовым маслом


Вкусная рыбка с подходящим соусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло - 80 мл
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сибас - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подготовить ингредиенты. Духовку разогрейте до 200ᵒС.  С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. 
  2. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. 
  3. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). 
  4. Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.
  5. В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.  Пеките в разогретой духовке 20 минут
  6. Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.  

Приятного аппетита.

Немає коментарів:

Дописати коментар