Ингредиенты:
Тесто-крошка:
- масло охлажденное — 200 грамм
- какао — 1 ч. л.
- мука — 300 грамм
- сахар — 150 граммНачинка:
- творог пастообразный — 300 грамм
- 2 яйца
- сода гашеная — 0,5 ч л
- сметана — 2 ст л
- сахар — 3-4 ст л
- манка — 1 ст л
- горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.
Приготовление:
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем.
Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар