Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом


Ингредиенты:


Тесто-крошка:
  • масло охлажденное — 200 грамм
  • какао — 1 ч. л.
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 150 граммНачинка:
  • творог пастообразный — 300 грамм
  • 2 яйца
  • сода гашеная — 0,5 ч л
  • сметана — 2 ст л
  • сахар — 3-4 ст л
  • манка — 1 ст л
  • горсть чернослива
  • шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем. 

Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Готовый тортик остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.

Приятного чаепития!

Немає коментарів:

Дописати коментар