Рецепт приготовления знаменитого Болгарского супа из фасоли – суп Боб чорба.
Ингредиенты
- фасоль – 2 чашки или приблизительно 300 гр.
- 1 ч.л. сахара;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора, мелко нарезанных;
- 4-5 с.л. растительного масла;
- 1/2 корень пастернака;
- сельдерей – если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
- 2 ч.л красного сладкого перца (паприки)
- щепотку шалфея;
- петрушка;
- 2-3 листочка базилика или щепотку сушеного;
- мята курчавая.
Как приготовить:
- Болгарский суп из фасоли Боб чорба
- Фасоль на 6-8 часов заливаем водой (я заливаю на ночь).
- Утро – ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения – воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть – так 2-3 раза.
- Закладываем в фасоль – лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковь добавляем масло, сахар – убавляем огонь и суп томиться до мягкости фасоли
- Когда фасоль станет мягкой – значит все овощи – готовы. Добавляем мелко нарезанные помидоры (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли варим еще минут 5.
- Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базилик и даем постоять минут 5.
- Многие добавляют немного уксуса (1-2 ч.л.) и горького, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.
Суп очень ароматный.
Немає коментарів:
Дописати коментар