Рецепт потрясающего пирога с яблоками — «Шарлатанка»!


Да-да, именно «Шарлатанка», а не «Шарлотка». Дело в том, что во времена СССР его ошибочно называли «Шарлоткой» в силу всеобщей неосведомленности. Ведь во всём мире это блюдо традиционно готовят из размоченного хлеба и яблок. 


Но наш пирог ничем не уступает знаменитой «Шарлотке», поэтому стоит сохранить его в копилку рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г яблок
  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонной цедры


Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежь на небольшие дольки.


Слегка посыпь нарезанные яблоки мукой, добавь корицу и мускатный орех. Хорошенько всё перемешай.


Соедини в глубокой емкости яйца и сахар. Взбей смесь с помощью миксера.


Когда масса посветлеет, добавь в емкость лимонную цедру, растопленное сливочное масло и муку. Еще раз взбей всё.


Смажь форму для выпечки растительным маслом, затем влей немного жидкого теста.


Выложи слой из яблок и залей его тестом. Так необходимо чередовать слои до окончательного заполнения формы. Обязательное условие: верхний слой должен быть из теста.


Запекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.


Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар